HOME > 개인정보취급방침
개인정보취급방침

파미셀 주식회사(이하 '회사'라 합니다)는 고객의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 파미셀 대표 사이트(www.pharmicell.com) 공지사항 (또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    • 본 방침은 2011년 9월 30일부터 시행됩니다.

수집하는 개인정보의 항목

회사는 회원가입, 상담, 제품구매 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 수집항목
  • 필수항목 : 로그인ID, 비밀번호, 성명, 닉네임, 생년월일, 이메일, 주소, 휴대폰 번호, 전화번호
  • 선택항목 : 결혼 여부, 결혼기념일, 직업, 관심분야, 정보메일 & 문자서비스 수신 여부
  • 개인정보 수집방법
  • 홈페이지 회원가입, 서면, 전자우편, 전화, 이벤트 응모 등

※ 위 개인정보는 수집 당시 개인정보의 내용은 물론 사후 변경된 개인정보의 내용을 보유하는 경우도 포함합니다.

 

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    • 화장품 구매에 관한 계약 이행 및 대금정산
    • 구매 및 대금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송
    • 회원 관리
    • 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
    • 마케팅 및 광고에 활용
    • 신규 서비스(제품) 개발 및 이벤트 등 광고성 정보 전달, 웹진 및 최신기업정보 안내, 이벤트 경품 배송, 고객별 통계분석자료 활용, 제품에 대한 만족도 조사, 시장조사 등
개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때, 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 고객클레임 대응 및 A/S를 위해 회원탈퇴 후 1년간 회원정보를 보유할 수 있습니다.
그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

    • 회사의 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 등에 관련된 정보 : 중요서류 10년, 전표 5년 (상법)
    • 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류와 관련된 정보 : 5년 (국세기본법, 법인세법)
    • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 장부와 교부한 세금계산서 또는 영수증 : 5년 (부가가치세법)
개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    • 파기절차
    • 고객이 회원가입 또는 제품 구매 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    • 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • 파기방법
    • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
개인정보 제공

회사는 타인 또는 타기업 등 기관에 고객의 개인정보를 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각호에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.

    • 고객이 사전에 동의한 경우
    • 법령의 특별한 규정에 의한 경우
    • 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
수집한 개인정보의 위탁

회사는 제품구매고객에 대하여 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 개인정보를 위탁하여 운영하고 있습니다.

수탁업체

제공하는 개인정보 항목

위탁업무 내용

로젠 주식회사

성명, 주소, 전화번호

제품, 경품 등의 발송

고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

고객 또는 법정대리인(만 14세 미만의 아동인 경우)은 회사에 대하여 언제든지 개인정보 수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 철회(회원탈퇴)할 수 있습니다.
또, 고객은 자신의 개인정보를, 법정대리인은 만 14세 미만의 아동의 개인정보를 각 열람ㆍ제공 및 오류를 정정하도록 회사에게 요구할 수 있습니다.
고객은 위와 같은 권리를 온라인에서는 회사 홈페이지에 접속하여 본인 확인 절차를 거친 후 개인정보관리 메뉴에서 행사 가능하며, 오프라인에서는 서면, 전화 또는 이메일을 통해 고객센터 또는 회사 개인정보관리책임자에게 연락하는 방법으로 행사할 수 있습니다.
고객이 개인정보 오류정정을 요구하신 경우, 회사는 오류정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용ㆍ제공하지 않으며, 이미 제3자에게 당해 개인정보를 제공한 경우에는 제3자에게 지체 없이 통지하여 오류 정정이 이루어지도록 하고 있습니다.
고객 또는 법정 대리인이 동의철회(회원탈퇴)한 경우, 회사는 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 하나, 관계법령에서 의무적으로 보유하도록 한 경우에는 개인정보처리방침 ‘개인정보의 보유 및 이용기간’에 따라 처리하고, 반드시 필요한 경우에만 열람 또는 이용이 가능하도록 조치하고 있습니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  • 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟 (target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
  • 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는 데 이용합니다.
  • 회사가 진행하는 각종 이벤트에서 이용자의 참여 정도 및 방문회수를 파악하여 차별적인 응모기회를 부여하고 개인의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

이용자는 쿠키설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

  • 쿠키설정 방법
  • 설정방법 예(익스플로러8.0을 사용하고 있는 경우)
    「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」을 클릭합니다.
    「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.
  • 받은 쿠키를 보는 방법(익스플로러8.0을 사용하고 있는 경우)
    「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다.
    「일반」 탭을 클릭하여 ‘검색기록’의 「설정」으로 들어가서, 「파일보기」를 통해 확인합니다.
  • 쿠키 설정 거부 방법

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 이용자께서 쿠키설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

    • 설정거부 예(익스플로러 8.0 사용하고 있는 경우)
      「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」을 클릭합니다.
      「설정」을 이용하여 상위레벨로 하여 “모든 쿠키차단”으로 설정하시면 됩니다.
개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
성명 : 서승현
소속 : 법무팀
직위 : 이사
전화 : 02-3496-0161
이메일 : shseo@pharmicell.com

개인정보 관리담당자
성명 : 김혜진
소속 : 화장품사업본부
직위 : 대리
전화 : 02-3496-0127
이메일 : hjkim@pharmicell.com

고객이 위 고객서비스 담당부서 또는 개인정보관리책임자에게 회사의 개인정보보호 취급 사항에 관한 의견 또는 불만을 제기하실 경우, 회사는 신속하고 성실하게 조치하여 문제가 해결될 수 있도록 노력하겠습니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)





주소 : 서울특별시 강남구 언주로 874, 7층 (신사동, 쌍봉빌딩) | 사업자등록번호 : 314-81-00664
통신판매업신고번호 : 제2009-서울강남-02079호 | 개인정보관리자 : 이소연/개인정보보호책임자 : 장지훈 | 대표 : 김현수,김성래
상호명 : 파미셀(주) | 전화번호 : 1544-3300 | 팩스번호 : 02-3496-0159 | 이메일 : soyeon@pharmicell.com
Copyright ⓒ www.bypharmicellmall.com All right reserved